Экс-начальник ГИБДД Кузбасса вновь стал участником смертельной аварии

__is_photorep_included8194895: 1

В Кемеровской области произошла авария с участием внедорожника Toyota Land Cruiser 200 и Toyota Premio, в результате которой погибли три человека и двое получили травмы, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

На месте происшествия скончались две пассажирки легкового автомобиля, еще два пассажира и водитель Premio получили травмы и были госпитализированы в Кемеровскую клиническую больницу. Врачам не удалось спасти жизнь одной из пострадавших.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Источник в правоохранительных органах рассказал «Интерфакс», что Toyota Land Cruiser управлял экс-начальник управления ГИБДД по Кемеровской области Юрий Мовшин.

В сентябре 2011 года он уже участвовал в аварии, в результате которой скончался водитель второго автомобиля, но уголовное дело против высокопоставленного полицейского возбуждено не было, поскольку следствие не выявило его вины в ДТП.

Мовшин был главой кемеровского управления автоинспекции порядка 13 лет, до середины лета 2012 года, позже стал главой областного департамента транспорта, но был «уволен из-за неразберихи при повышении платы за проезд», передает ТАСС. До сентября 2015 года он занимал пост директора госпредприятия «Кузбасспассажиравтотранс».