Французский DS в июне начнет продажи в России двух обновленных моделей

Премиум-бренд французского альянса PSA Peugeot — Citroen начнет продажи новых автомобилей DS 4 и DS 4 Сrossback в России в июне текущего года. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».

Впервые обновленные модели были представлены на автосалоне во Франкфурте осенью 2015 года. А со времени начала продаж DS 4 в 2011 году в мире были реализованы 115 тыс. таких машин.

В России DS 4 будет продаваться в версиях хетчбэк и Crossback. Обе модели DS 4 получили новый дизайн передней части. Вместе со светодиодными противотуманными фарами на передней части автомобилей располагаются 90 светодиодных модулей. Для DS 4 предлагаются три типа кожаной отделки салона. Кресла водителя и переднего пассажира имеют функцию массажа.

В автомобилях установлен протокол CarPlay, совместимый с последними телефонами Apple iPhone. Кроме того, оснащение машин может включать: камеру заднего вида, систему бесключевого доступа и запуска двигателя, систему контроля слепых зон и предупреждения о непроизвольном пересечении линии дорожной разметки.

На обоих автомобилях предлагается технология интеллектуального контроля тяги: при слабом сцеплении противобуксовочная система передних колес не допускает проскальзывания, что помогает при движении по заснеженным дорогам и повышает эффективность автомобиля на выходе из виража.

Новые DS 4 и DS 4 Crossback для российского рынка будут оснащены линейкой из трех двигателей. Подробности о силовых агрегатах, комплектациях и ценах появятся в мае текущего года.