Трасса М11 от Москвы до Солнечногорска станет платной с 16 ноября

Головной участок 15–58-й км автотрассы М11 «Москва — Санкт-Петербург» от Бусиновской развязки на МКАД через Шереметьево до Солнечногорска будет введен в платную эксплуатацию в 0.00 16 ноября 2015 года. Об этом агентству «Москва» сообщили в ООО «Северо-Западная концессионная компания» (СЗКК).

«На участке будет действовать «закрытая» система сбора платы, что позволит пользователям производить оплату на выезде с автодороги в соответствии с фактически пройденным расстоянием. Стоимость проезда будет варьироваться в зависимости от протяженности маршрута, категории транспортного средства, времени суток, направления движения и способа оплаты проезда», — рассказал концессионер.

В компании уточнили, что для легковых авто тариф от Москвы до аэропорта Шереметьево-2 составит от 80 до 250 руб., а за проезд по всему участку нужно будет заплатить от 160 до 500 руб. в зависимости от времени движения.

Оплачивать проезд можно будет наличными средствами и банковской картой. Кроме того, для упрощения процедуры оплаты при частом использовании дороги СЗКК предлагает водителям установить на свои машины транспондер. В компании пояснили, что это электронное устройство крепится на лобовое стекло авто и дает возможность платить за проезд дистанционно, что снижает расходы на 20%. Транспондер можно купить в пунктах продаж на 21-м км трассы М11.

Тестировать систему взимания платы на этом участке трассы начали 19 октября.