За 9 месяцев число неплательщиков штрафов ГИБДД в Москве выросло в 4 раза

В январе — сентябре 2015 года московские автоинспекторы выявили в четыре раза больше случаев несвоевременной оплаты водителями административных штрафов по сравнению с тем же периодом прошлого года. Об этом сообщается в пресс-релизе столичного УГИБДД, поступившем в «Газету.Ru».

По данным пресс-службы, за девять месяцев текущего года сотрудниками ГИБДД возбуждены 168 634 дела об административном правонарушении.

«В целях реализации принципа неотвратимости наказания подразделениями ГИБДД Москвы организовано проведение совместных с УФССП России по Москве рейдов по выявлению злостных неплательщиков. Так, за рассматриваемый период арестованы 107 автотранспортных средств, по результатам чего окончены фактическим исполнением более 25 000 исполнительных производств», — отмечается в сообщении.

По данным столичных автоинспекторов, в настоящее время оплаченными являются около 70% административных штрафов.

Управление ГИБДД Москвы напоминает автомобилистам об обязанности оплачивать в установленные законом сроки штрафы за нарушения ПДД. Получить сведения об административных правонарушениях в области дорожного движения можно на официальном портале госуслуг (www.gosuslugi.ru), портале государственных и муниципальных услуг города (pgu.mos.ru), а также на сайте Госавтоинспекции МВД России (www.gibdd.ru).