ФСБ: водители заблокированных у Крыма фур готовы устроить бунт

Водители нескольких сотен грузовиков, заблокированных на украинской стороне перед границей с Крымом, выражают крайнее недовольство ситуацией, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в Пограничном управлении ФСБ по Крыму.

«Обстановка в российских пунктах пропуска остается стабильной. Пропуск лиц и легковых транспортных средств осуществляется в штатном режиме. Со слов лиц, пересекающих госграницу, на сопредельной территории среди водителей фур зреет бунт, потому что портится продукция, находящаяся в грузовиках», — рассказали в ведомстве, отметив, что сейчас нет грузовиков, следующих в Крым со стороны Украины.

Как сообщалось, 20 сентября сторонники бывшего вице-премьера Крыма Ленура Ислямова, депутата Верховной рады Мустафы Джемилева и лидера крымских татар на Украине Рефата Чубарова начали так называемую продовольственную блокаду Крыма, заблокировали пропуск грузовых автомобилей с товарами через пограничные пункты. К ним присоединились члены экстремистской группировки «Правый сектор», запрещенной в России.