Полиция Москвы за 10 дней нашла 87 украденных машин

В Москве в ходе 10-дневной операции полицией были найдены почти 90 угнанных машин, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу столичного ГУ МВД.

«С 21 октября Главным управлением МВД России по Москве проводилась оперативно-профилактическая операция по противодействию незаконному автобизнесу в столичном регионе», — сказали в пресс-службе. За время мероприятия было проверено свыше 4 тыс. 700 мест возможного хранения и разукомплектования похищенного автотранспорта.

«За дни проведения операции полицейскими проверено более 91 тыс. автотранспортных средств, обнаружено 87 автомашин, находящихся в розыске, задержаны две организованные группы, к уголовной ответственности привлечено 20 человек, причастных к совершению краж автотранспорта, раскрыто 14 краж автомобилей и пять угонов», — уточнили в ведомстве.

В частности, 22 октября были задержаны на территории Московской области участники двух организованных групп, подозреваемых в совершении краж иномарок. В дальнейшем стало известно о роли каждого из участников: двое уроженцев Грузии, используя специальное оборудование, похищали машины и отгоняли их в Московскую область к перекупщику, уроженцу Средней Азии. За переделывание номеров агрегатов автомобиля и подготовку его к продаже отвечал четвертый участник, житель Ростовской области. Подельники специализировались на похищении элитных внедорожников марки Range Rover. Полицейские также располагают информацией о еще трех аналогичных эпизодах, к которым могут быть причастны задержанные.