ГИБДД: в Москве осталось всего 10 автошкол

Легитимность автошкол теперь можно будет проверить с помощью официального сайта Госавтоинспекции, сообщает пресс-служба УГИБДД. По данным справочного ресурса сайта, в Москве сейчас насчитывается 10 автошкол.

«Справочный ресурс содержит информацию о названии образовательной организации, ее регистрационных данных, фактическом адресе, официальном сайте и рабочих программах, по которым осуществляется обучение», — говорится в сообщении.

Отмечается, что информация продублирована на интерактивной карте. «Разработка данного ресурса осуществлена по инициативе российской Госавтоинспекции и обусловлена необходимостью информирования граждан в каждом регионе России об образовательных организациях, имеющих в текущий момент возможность осуществления образовательной деятельности по подготовке водителей транспортных средств», — уточняет пресс-служба. В ГАИ добавили, что информация будет постоянно обновляться.

В минувший понедельник Дмитрий Медведев подписал постановление об изменении правил выдачи водительских прав в России: обучаться в автошколе теперь обязательно.