Под Киевом разбился микроавтобус с бюллетенями, погиб председатель избиркома

Микроавтобус Renault Trafic, в котором перевозили бюллетени и избирательную документацию в окружную избирательную комиссию №98 в Киевской области, попал в ДТП, погибли три человека.

Как сообщает ОСО ГУМВД Украины в Киевской области, около 4.30 в понедельник на 110-м км автодороги Киев — Харьков водитель микроавтобуса Renault Trafic не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и там столкнулся с автомобилями DAF и ВАЗ-2107.

Как выяснила следственно-оперативная группа, в автомобиле Renault Trafic находились представители участковой избирательной комиссии №320140 (село Вишеньки Бориспольского района Киевской области), которые перевозили бюллетени и избирательную документацию в окружную избирательную комиссию №98, расположенную в городе Яготин.

В результате ДТП водитель, председатель и член участковой избирательной комиссии погибли на месте происшествия.

Работник милиции, который сопровождал бюллетени, заместитель председателя и еще один член участкома, а также водитель и пассажир ВАЗ-2107 с тяжелыми травмами доставлены в центральную районную больницу.

Бюллетени, находившиеся в автомобиле, не пострадали. Секретарь участковой комиссии выехала на место происшествия за избирательной документацией для передачи ее в окружком.