Водители компании DHL систематически скрывают номера своих машин на платных парковках Москвы

Автомобили компании DHL, которая занимается логистикой и экспресс-доставкой, систематически замечаются припаркованными в зоне платной стоянки в столице с сокрытыми номерными знаками, сообщает сайт департамента транспорта Москвы.

Нарушение со стороны водителей компании DHL было неоднократно зафиксировано во время рейдов по контролю соблюдения правил оплаты парковки, проводимых силами ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) и МАДИ.

Отмечается, что АМПП выражает недоумение в связи с частыми нарушениями со стороны международной логистической компании. Также в организации напоминают, что все скрытые номера устанавливаются и сверяются с базой данных об оплате стоянки. Если парковка не оплачена, хозяину автомобиля выписывается штраф об административном правонарушении на 2500 руб.

Кроме того, машины с сокрытыми номерами эвакуируются из соображений контртеррористической безопасности. Эвакуация платная. А при нарушении правил остановки и стоянки владельцу эвакуированного автомобиля также выписывается штраф в 3000 руб. от МАДИ.