В Хабаровске фотографии водителей — неплательщиков штрафов показывают на уличных мониторах

Фотографии злостных неплательщиков штрафов ГИБДД появились на уличных мониторах в Хабаровске, сообщает сайт управления ФССП по региону.

Таким образом, должников, у которых сумма штрафов превышает 10 тыс. руб., а также должников, имеющих свыше десяти неоплаченных штрафов, хабаровчане будут знать в лицо. Практика размещения фотографий злостных неплательщиков алиментов в СМИ и на электронных экранах города оказалась весьма продуктивной, поэтому теперь аналогичная мера применяется и в отношении злостных неплательщиков штрафов ГИБДД.

Судебный пристав запрашивает в ГИБДД данные о должнике и его фотографию для дальнейшего размещения фото, биометрических данных, суммы долга на уличных мониторах и в районных газетах.

Другим нововведением являются рейдовые мероприятия приставов с сотрудниками ГИБДД. Совместно они выезжают по месту жительства должников. По итогам уже проведенных в июле и августе совместных выездов взыскано штрафов на общую сумму более 70 тыс. руб., вынесено восемь постановлений о временном ограничении на выезд должника за пределы страны.