Toyota отзывает в России около 200 машин Land Cruiser Prado из-за дефекта клапанных пружин мотора

Компания «Тойота Мотор» отзывает в России 264 автомобиля, включая 193 машины Land Cruiser Prado, из-за дефекта клапанных пружин двигателя, сообщает сайт японского бренда.

Специальная сервисная кампании началась 23 января. Программа ее проведения согласована с Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

Отзыву подлежит 71 автомобиль Toyota Hiace, выпущенный с 24 мая по 19 августа прошлого года. Кроме того, кампания затрагивает 193 единицы Toyota Land Cruiser Prado, произведенные с 25 мая по 18 сентября 2013 года.

Было установлено, что в материале клапанных пружин в ходе производства могли образоваться микроскопические трещины. Из-за этого при длительной эксплуатации машины может возникнуть поломка клапанной пружины. Это, в свою очередь, приведет к шуму и неравномерной работе мотора.

Все ремонтные работы являются бесплатными для автовладельцев. Обладатели подлежащих отзыву автомобилей приглашаются на диагностику к ближайшему официальному дилеру либо уполномоченному партнеру Toyota в России.