МВД: жертвами самосуда после ДТП в Приморье стали полицейский и его отец

Полицейский и его отец стали жертвами самосуда 16 июля в Приморье после ДТП, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя МВД России по региону.

В минувший вторник на дороге Находка — Лазо — Ольга — Кавалерово водитель автомобиля Toyota Crown, выехав на встречную полосу, врезался в мотоцикл Honda XR250. Мотоциклист погиб на месте происшествия, а его пассажирка умерла в реанимации. Прибывшие к месту событий друзья погибших избили водителя и пассажира машины. От полученных травм водитель скончался, пассажир иномарки был госпитализирован.

«Установлено, что пассажиром Toyota Crown был сотрудник ГИБДД, инспектор по розыску похищенных транспортных средств. Сейчас он находится в больнице с открытой черепно-мозговой травмой и переломом нижней челюсти. После избиения он успел вызвать полицию. Его отец погиб», — заявил сотрудник регионального управления МВД.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело относительно самосуда по ч. 4 ст. 111 УК РФ. Ранее сообщалось о задержании полицией троих жителей города Партизанск. Молодым людям 1990 года рождения грозит лишение свободы на срок до пятнадцати лет.