Слушать новости

Министры выступили против уголовной ответственности пешеходов

Правительство не поддерживает инициативу единоросса Адрея Мурги, который внес законопроект, предусматривающий уголовную ответственность пешеходов, действия которых создают опасную ситуацию на дороге. Об этом говорится в официальном отзыве, опубликованном на сайте кабинета министров.

«Законопроектом не учитывается, что статьёй 12.24 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего», — считает правительство.

По его мнению, «установление уголовной ответственности за аналогичные деяния, не повлекшие причинение вреда здоровью окружающим, а только создающие угрозу причинения такого вреда, представляется не соответствующим характеру и степени их общественной опасности».

Кроме того, в МВД предполагают, что предложенные Мургой поправки создадут конкуренцию между уголовно-правовыми и административно-правовыми нормами.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть