Из ГИБДД уволили героя популярного видеоролика: в патрульной машине водитель отсчитывает деньги

Инспектор московской ГИБДД, ставший героем популярного в интернете видеоролика, в котором водитель-нарушитель пересчитывает деньги, уволен из полиции, хотя и отказался от предложенной ему взятки, заявили в пятницу в московском управлении МВД.

«Отделом собственной безопасности УВД по Юго-Восточному округу была проведена проверка по факту размещения в интернете видеоролика, в котором один из водителей, задержанных на дублере Волжского бульвара за нарушение ПДД, пересчитывает денежные купюры, сидя в служебном автомобиле ГИБДД», — цитирует сообщение РИА «Новости».

«Синие ведерки» в выходные разместили в своем сообществе видео с инспектором, затаившимся в засаде на Волжском бульваре.

«На видео четко видно, как остановленный водитель пересчитывает деньги в машине ДПС, зачем, я даже не догадываюсь, наверное, дает в долг», – писал блогер http://anonymoususb.livejournal.com/.

Как говорится в сообщении МВД, проверка показала, что все это происходило 8 сентября, а на видео запечатлен «один из инспекторов 3-й роты отдельного батальона ГИБДД УВД по ЮВАО».

«Без разрешения дежурного по батальону самовольно покинул место дислокации и уехал на Волжский бульвар, дом 29», — уточняется в сообщении.

Во время проверки удалось допросить водителя, который, как утверждают в МВД, предлагал инспектору взятку.

«В своих объяснениях водитель автомобиля Chevrolet Cruze пояснил, что достал и пересчитал деньги, чтобы передать их инспектору за несоставление протокола об административном нарушении, предусматривающем временное лишение водительского удостоверения. Однако инспектор от денег отказался и вернул нарушителю права», — подчеркнули в пресс-службе.

Сотрудники ОСБ, как сказано в сообщении, пытались через интернет выйти на связь с автором видеоролика, выложившим его в сети, однако тот на электронные письма оперативников не ответил. Полиция установила примерное место съемки видео, после чего нашла и его автора, которым оказался москвич 1987 года рождения.

«Сотрудникам молодой человек пояснил, что не относится ни к так называемым «синим ведеркам», ни к какой либо еще подобной организации, а просто случайно снял ролик и выложил его в интернете», — заявили в полиции, не уточняя, почему инспектор был подвергнут столь суровому наказанию, если допущенное им нарушение сводилось к тому, что он «самовольно покинул место дислокации».