ДТП с детьми: кортеж Зеленского попал в переплет

Кортеж Зеленского столкнулся с автобусами с детьми

Кортеж президента Украины Владимира Зеленского попал в ДТП, столкнувшись с автобусами, в которых ехали дети. Пострадавших в результате аварии нет. Причиной столкновения стал обгон колонны автобусов автомобилями из президентского кортежа, возвращавшимися из Одессы в Киев. Сам Зеленский в столицу улетел на самолете.

Три автомобиля из кортежа президента Украины Владимира Зеленского попали в дорожно-транспортное происшествие, столкнувшись с детским автобусом в Запорожской области. Об этом сообщает «Страна.ua» со ссылкой на Управление государственной охраны (УГО) Украины.

В результате ДТП никто не пострадал. Причиной столкновения стал обгон колонны автобусов, перевозивших детей, тремя машинами из состава кортежа.

«Обгоняли колонну два Volkswagen Touareg из кортежа Зеленского и автобус службы безопасности президента. Они возвращались в Киев, в то время как Зеленский улетел в столицу на самолете», — заявил источник издания в УГО.

Собеседник издания связал ДТП с острым кадровым голодом в президентском кортеже. По его словам, сейчас из 30 штатных водителей работает только половина.
«Из-за нехватки кадров и плотного графика водители не спят сутками. Отсюда и ДТП», – отметили в УГО.

Как сообщает НСН, в Сети опубликовали видео с места аварии. Один из автобусов уехал в кювет. На кадрах видно, что два внедорожника стоят с помятыми капотами и сработавшими подушками безопасности.

Микроавтобус службы безопасности стоит на обочине с сильно помятой боковой дверью. Возле машин дежурит сотрудник Нацполиции, кругом собрались водители и местные жители.

Кортеж президента Украины уже не в первый раз становится виновником ДТП. В конце мая 2018 года автомобиль из кортежа экс-президента Украины Петра Порошенко в Киеве сбил ребенка на велосипеде на нерегулируемом переходе, передает ФАН.

13-летнего велосипедиста госпитализировали. Врачи диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму и перелом ноги. В администрации президента вскоре заявили, что автомобиль, участвовавший в ДТП, «не является частью кортежа президента».

На месте ДТП быстро собралось около сотни горожан, заблокировавших движение по автодороге. Они окружили водителя, но он не выходил из машины, показав свое водительское удостоверение через окно. Вскоре его забрали полицейские.

При этом в сообщении полиции указывается, что оба находившихся в машине полицейских в присутствии граждан и понятых прошли тест на алкоголь, который показал, что они трезвы. После этого водителя повезли к врачу-наркологу для дополнительной проверки.

Мальчик при этом именно переходил дорогу по «зебре» с велосипедом — шел именно пешком, что в данном случае является важным обстоятельством – пересекать дорогу на велосипеде даже по зебре запрещено.

За пару месяцев до этого в Сети появилось видео, как кортеж Порошенко сбивает в центре Киева пенсионера. Автомобиль из кортежа на пересечении улиц Шелковичная и Институтская сбил пожилого мужчину, пытавшегося перебежать дорогу, несмотря на запрещающий знак регулировщика.

Впрочем, не только кортежи украинских лидеров попадают в ДТП. В Кракове 27 февраля 2018 года автомобиль президента Польши Анджея Дуды врезался в бетонное ограждение, разделяющее полосы движения. По некоторым данным, автомобиль буквально повис на бетонном препятствии и не мог двигаться дальше.

Сам Дуда, в результате этого происшествия, не пострадал и отправился дальше на другой машине из президентского кортежа. Предположительно, ДТП произошло из-за прокола автомобильного колеса.

Кортеж премьер-министра Канады Джастина Трюдо попал в аварию в США, в Калифорнии. ДТП произошло зимой 2018 года неподалеку от президентской библиотеки Рональда Рейгана в городе Сими-Вэлли, где канадский премьер-министр выступал с речью.

После мероприятия офицер дорожной полиции штата Калифорния, сопровождавший колонну на мотоцикле, столкнулся с кроссовером Toyota Highlander, неожиданно повернувшим налево перед кортежем канадского премьера. В ДТП пострадали три человека, все они отправлены в больницу: это сам полицейский, женщина, находившаяся за рулем кроссовера, и ее сын. Автомобиль, в котором находился премьер Трюдо, участия в ДТП не принимал.

Автомобильный кортеж президента Турции Реджепа Эрдогана попал в крупную дорожную аварию в Стамбуле в декабре 2016 года. ДТП случилось в ходе следования кортежа турецкого президента из официальной резиденции в Мармаринский университет, на факультете богословия которого должен был состояться пятничный намаз Эрдогана. В аварии пострадали четверо полицейских, которые были сразу же госпитализированы.