Пенсионный советник

Lamborghini разворотил Ленинский

Lamborghini устроил ДТП

Тимур Хасанов 17.04.2009, 13:43

В ночь на пятницу в Москве спорткар Lamborghini на скорости 200 км/ч вылетел на «встречку» и врезался в автомобиль Honda. Вывалившиеся детали спорткара пробили бензобак Ford, который, в свою очередь, загорелся и поджег «Жигули». Трое пострадавших.

В пятницу в Москве около часа ночи произошла серьезная авария, которую спровоцировал водитель спорткара. «Итальянский гоночный автомобиль Lamborghini Murcielago следовал по Ленинскому проспекту от площади Гагарина в сторону центра. В районе дома № 35 по Ленинскому проспекту, по предварительной версии, водитель Lamborghini не справился с управлением, — рассказали в ГИБДД Москвы. — Как удалось позже установить по следам машины, в этом месте спорткар под углом 45 градусов ушел на встречную полосу движения». По словам собеседника, машина пересекла первый встречный ряд и во второй полосе протаранила на полном ходу красный Honda Civic. От сильнейшего столкновения у Honda практически не осталось передней части, где находится моторный отсек. «За рулем Civic находилась молодая девушка из Смоленска. Только по счастливой случайности она не погибла и не получила травмы. Можно сказать, отделалась испугом. Девушку спасло то, что удар пришелся в переднюю правую часть машины под углом. Сработали две подушки безопасности и предотвратили травмы», — рассказал инспектор.

По свидетельствам очевидцев аварии, до момента столкновения скорость Lamborghini была не ниже 200 км/ч.

Далее обстоятельства ДТП разворачиваются практически по кинематографическому сценарию. После столкновения на встречной полосе искореженный Lamborghini по инерции летит дальше через другие две полосы. На скорости спорткар ударяется о бордюрный камень, затем переворачивается и врезается в мачту городского освещения. В момент первого столкновения от Lamborghini отваливается заднее колесо, детали ходовой, подвески и ШРУС. На эти фрагменты сразу же после первой аварии наезжает двигавшийся вслед за Civic в сторону области седан Ford Mondeo. «За рулем этого автомобиля находился водитель, занимавшийся частным извозом», — рассказал источник.

Детали на дороге от Lamborghini сразу же пробивают бензобак Mondeo, и от трения возникает искра.

Mondeo загорается, но водитель продолжает движение, ища место чтобы остановиться. Огонь проникает внутрь машины, позже медики констатировали, что у водителя Ford обгорели руки. Потеряв контроль над пылающей машиной, водитель Mondeo врезается в «Жигули» седьмой модели. «В этой машине также находился таксист с женщиной-клиентом. От столкновения с горящим Ford воспламенились и «Жигули». Правда, в этой машине не пострадали люди за исключением того, что у женщины-клиентки обгорели волосы»,— сообщили в ГАИ.

За рулем Lamborghini находился 23-летний житель Москвы, а на пассажирском кресле 17- летний товарищ. В аварии водитель суперкара получил закрытую черепно-мозговую травму, тупую травму живота и сотрясение мозга, у пассажира открытая черепно-мозговая травма и сотрясение мозга.

Обоих в тяжелом состоянии медики доставили в 1-ю градскую больницу. Водитель Mondeo был госпитализирован с ожогами рук.

Оперативно прибывшие на место инспекторы ДПС ограничивали движение в сторону области. Для ликвидации пожара на место происшествия прибыло несколько пожарных расчетов МЧС.

В ГИБДД Москвы отмечают, пока в городе не наблюдается всплеска нарушений скоростного режима. «Тем не менее высохшие улицы и хороша погода провоцируют некоторых водителей существенно превышать скорость. Причем часто нарушают и те, у кого нет спортбайка или спорткара», — заметил собеседник.