Пенсионный советник

16 послефутбольных трупов

В воскресенье вечером в Подмосковье в нескольких авариях погибли 16 человек

Тимур Хасанов 23.06.2008, 13:26

В воскресенье в Московском регионе в двух страшных авариях погибли одиннадцать человек. Причина ДТП одна и та же: на большой скорости автомобили вылетали на встречную полосу и сметали едущих по ней — дело довершал загоревшийся бензин. Еще одно крупное ДТП, повлекшее за собой пять жертв, произошло в Тульской области.

Самая громкая летальная авария произошла в 21.00 на 22-м километре Ярославского шоссе. Столкнувшись, три машины взорвались. Ни водителям, ни пассажирам спастись не удалось — они так и остались в охваченных пламенем автомобилях. «По предварительным данным, водитель автомобиля Volvo по неустановленной причине вылетел на встречную полосу и по касательной столкнулся с «ВАЗ» 2112-й модели, — рассказали «Газете.Ru» в пресс-службе подмосковной ГАИ. — Затем его машина задела на большой скорости Daewoo Nexia и Hyundai Elantra». Далее автомобиль Volvo перевернулся на крышу и свалился в кювет. В одной из машин из пробитого бензобака вытек и воспламенился бензин. Все три иномарки загорелись. В каждой из машин скончались водители и пассажиры, сидевшие на передних сиденьях. «На обочине дороги, в кустах, оперативники нашли еще один труп мужчины», — пояснил собеседник. По мнению следователей, его от удара выбросило на обочину.

В распоряжение программы «Вести» попала пленка с записью последствий аварии.

На видеоролике заснято, как милиционеры огородили участок дороги, на котором лежат изуродованные огнем остовы автомобилей. Из-за припаркованных неподалеку оперативных машин часть трассы была заблокирована, и около места аварии образовалась пробка.

Эксперты утверждают, что люди погибли еще до начала пожара, от столкновения на огромной скорости. Сейчас оперативники устанавливают личности погибших людей, все они сильно обгорели. Следственная группа милиции и прокуратуры Московской области определяют причины произошедшего. О состоянии пассажиров автомобиля ВАЗ-2112, который пострадал меньше всего, пока не сообщается.

Другая авария произошла в Раменском районе. В 13.00 на автодороге «Урал» Hyundai Elantra, которым управлял 54-летний москвич, также вылетел на встречку, где столкнулся со Skoda Felicia. От сильнейшего столкновения погибли 24-летний водитель Skoda и его пассажир. Пожилая женщина, по предположениям правоохранителей, мать молодого человека, сидевшая на заднем сидении Skoda, с тяжелыми травмами была доставлена в больницу. В Hyundai погибли два пассажира. Водитель получил повреждения, но остался жив.

В то же время в Тульской области в аварии погибли еще пять человек и один был сильно ранен.

«ДТП произошло в 21.00 в Щекинском районе», — сообщает МЧС. На дороге Лапотков — Ефремов автомобиль Audi столкнулся с «Жигулями» 8-й модели. Пять человек погибли сразу на месте происшествия, одного из пассажиров доставили в тяжелом состоянии в центральную районную больницу Щекино. Для того чтобы вызволить пострадавшего из покореженного автомобиля, на место ДТП выезжали спасатели ГУ МЧС по Тульской области. Причину аварии предстоит выяснить оперативникам.

По мнению представителей московского ГАИ, такая беспрецедентная вспышка смертности на дорогах никак не связана с празднованием победы российской футбольной команды над сборной Голландии, однако окончательный вердикт по этому поводу (в частности, был ли у погибших водителей в крови алкоголь) должны вынести эксперты.