Путин: после отказа Киева от ВТС в России появилась новая отрасль производства

Президент России Владимир Путин заявил, что решение Украины приостановить военно-техническое сотрудничество с Москвой привело к созданию целой новой отрасли производства в России, передает ТАСС.

В ходе заседания Военно-промышленной комиссии он отметил, что до 2014 года Россия закупала корабельные двигатели для нужд ВПК на Украине, однако в дальнейшем возможность сотрудничества с Киевом «исчезла».

«Мы были вынуждены заняться импортозамещением и, откровенно говоря, это пошло нам на пользу с технологической точки зрения, потому что за это время — с декабря 2014 года по сегодняшний день — нами создана фактически новая научная отрасль и новая отрасль производства», — сказал Путин.

По его словам, в результате график строительства военных кораблей будет смещен не на два года, как предполагалось ранее, а примерно на полтора.

Ранее Владимир Путин заявил, что эффективное функционирование российского оружия во время военных операций в Сирии вызвало рост объема экспортных контрактов на российское вооружение.