В Египте усилена охрана важных объектов накануне новых протестов

В Египте накануне новых акций протеста вооруженные силы усиливают охрану на стратегически важных объектах, передает РИА «Новости» со ссылкой на представителя армии АРЕ.

Уточняется, что активисты выражают недовольство решением властей Египта передать Саудовской Аравии два спорных острова в Красном море. Ряд оппозиционных организаций, в том числе запрещенная в стране «Братья-мусульмане», призвали своих сторонников выйти на протестные демонстрации в день ежегодно отмечаемого в Египте Дня освобождения Синая.

При этом государственные представители утверждают, что рост числа военных на улицах городов связан именно с праздником освобождения Синая.

«Высшее командование вооруженных сил издало распоряжение о дислоцировании полевых армий в зонах своей ответственности для того, чтобы вместе с египтянами участвовать в торжествах по случаю Дня освобождения Синая и защиты жизненно важных объектов от тех, кто решит испортить этот праздник», — сообщается в заявлении египетской армии.

Ранее сообщалось, что МВД Египта заинтересовалось приобретением новейшей версии российской бронированной полицейской машины СБМ ВПК-233136 «Тигр».