В ССА заявили о готовности предоставлять России данные о позициях ИГ

«Свободная сирийская армия» заявила о готовности предоставлять России данные о местоположении боевиков «Исламского государства» для нанесения авиаударов, передает РИА «Новости» заявление генерал ССА Хоссама аль-Авака.

«Я говорю как глава разведывательных служб ССА — у нас есть точные сведения, документы, изображения, мы можем их предоставить русским, чтобы их удары по ИГ были более эффективными. Мы действительно хотим сотрудничать с русскими в борьбе с ИГ при условии, что удары будут наноситься по ИГ», — заявил он.

Ранее в «Свободной сирийской армии» опровергли информацию о поддержке со стороны Вооруженных сил России.

Президент России Владимир Путин на расширенном заседании коллегии Минобороны заявил, что части «Свободной сирийской армии» в количестве свыше 5 тыс. человек совместно с правительственными войсками наступают на позиции боевиков.

Глава Генштаба Валерий Герасимов также заявил, что отряды оппозиции численностью более 5 тыс. человек ведут наступление совместно с правительственными войсками.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков подтвердил поддержку Москвой наступательных действий «Свободной сирийской армии».

«Исламское государство» — террористическая организация, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.