Советник Пашиняна заявил о ключевой роли России в перемирии в Карабахе

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Роль России в поддержании перемирия в Нагорном Карабахе будет ключевой, уверен советник премьер-министра Армении, генерал-лейтенант Вагаршак Арутюнян. Об этом он заявил в интервью Sputnik Армения.

В настоящее время в российском Министерстве обороны ведется работа над механизмами поддержания перемирия, обмена военнопленными и телами погибших, отметил Арутюнян. Он добавил, что остальные сопредседатели Минской группы ОБСЕ должны направить свои усилия на поддержку действий Москвы.

Советник премьера вновь заявил, что армянская сторона выступает за размещение в регионе конфликта российских миротворцев, так как в этом случае Россия «является гарантом безопасности и стабильности».

27 сентября Минобороны Азербайджана заявило, что начинает «контрнаступательную операцию» в ответ на действия ВС Армении, которые «обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе».

В непризнанной Нагорно-Карабахской республике сообщили, что артиллерийскому обстрелу подверглись населенные пункты, в том числе столица Степанакерт.

В результате военных действий есть погибшие среди гражданских и военных с обеих сторон. В Карабахе и Армении объявлены военное положение и мобилизация. В Азербайджане объявлена частичная мобилизация, в некоторых городах введено военное положение.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Договорились о координации»: Путин и Эрдоган поговорили о Карабахе

Президент Армении назвал Россию надежным посредником по Карабаху

Лавров: Россия против военного решения конфликта в Карабахе