Баку заявил о запуске Арменией баллистических ракет в сторону Габалинского района

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Минобороны Азербайджана заявило, что утром 22 октября с территории Армении в сторону Габалинского района на севере страны были выпущены баллистические ракеты, передает РИА «Новости».

«Около 7.00 противник выпустил 3 ракеты в направлении Сиязанского района и в районе 9.00 – 2 ракеты в направлении Габалинского и 1 ракету в направлении Кюрдамирского районов», — говорится в сообщении.

Азербайджанское военное ведомство также утверждает, что целью ВС Армении было мирное население и гражданская инфраструктура. Отмечается, что при ракетном обстреле никто не погиб.

Пресс-секретарь минобороны Армении Шушан Степанян, в свою очередь, опровергла заявления азербайджанской стороны.

«С территории Армении никаких ракет (в сторону Азербайджана) выпущено не было», — подчеркнула она.

27 сентября Минобороны Азербайджана заявило, что начинает «контрнаступательную операцию» в ответ на действия ВС Армении, которые «обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе».

В непризнанной Нагорно-Карабахской республике сообщили, что артиллерийскому обстрелу подверглись населенные пункты, в том числе столица Степанакерт.

В результате военных действий есть погибшие среди гражданских и военных с обеих сторон. В Карабахе и Армении объявлены военное положение и мобилизация. В Азербайджане объявлена частичная мобилизация, в некоторых городах введено военное положение.

9-10 октября в Москве состоялись переговоры азербайджанского и армянского министров иностранных дел. Баку и Ереван договорились о прекращении огня с полудня 10 октября, об обмене пленными и телами погибших солдат. Однако 10 октября и в последующие дни обе стороны начали обвинять друг друга в нарушениях и провокациях.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В НКР заявили об артиллерийских ударах Азербайджана по городу Мартуни

Локальные бои идут по всей линии соприкосновения в Нагорном Карабахе

В Госдуме допустили возможность десантной операции России в Нагорном Карабахе