Слушать новости

В Минобороны рассказали об изоляторах для призывников с коронавирусом

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Глава Генерального штаба ВС России Валерий Герасимов рассказал о том, какие меры разработаны для защиты новобранцев от коронавируса и об изоляторах для призывников с инфекцией в беседе с газетой «Красная звезда».

Генерал заверил, что алгоритм действий при обнаружении у призывников инфекции уже отработан. Он отметил, что для молодых людей подготовили даже специальные изоляторы.

По словам Герасимова, призывники прежде чем оправиться в войска, получат заключение, как минимум, семи врачей-специалистов. Также на весь период следования к местам прохождения военной службы им выдадут медицинские маски. Каждый призывник после прибытия на сборный пункт будет проходить экспресс-тестирование на выявление коронавируса.

«Лишь после получения отрицательного результата молодой человек будет направлен <…> на переодевание и комплектование воинской команды», — добавил Герасимов.

Ранее Владимир Путин издал указ о начале с 1 апреля ежегодного весеннего призыва в армию мужчин от 18 до 27 лет. Набор призывников продлится до 15 июля.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Минобороны: отправка в войска призывников начнется не раньше 20 мая

В России изменились правила призыва на военную службу

Путин подписал указ о призыве на службу с 1 апреля

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть