Американские СМИ объяснили непобедимость России «национальным самосознанием»

Военнослужащие на открытии Международного военно-технического форума «Армия-2016» Григорий Сысоев/РИА «Новости»

Американский военный интернет-портал We are the Mighty назвал страны, которые, по мнению авторов издания, невозможно завоевать. В их число вошли Россия, США, Китай, Индия и Афганистан.

Невозможность завоевания России военным способом, как полагают в издании, объясняется рядом причин, среди которых сложные климатические условия, обширная территория, мощная армия, а также особенности национального самосознания. Также журналисты отметили, что россияне с большей вероятностью уничтожат свою страну, чем отдадут ее захватчику.

Реклама

Как отмечается, завоевать США не позволят сильная армия, большая территория, высокая численность населения, а также разрешение на владение личным оружием. Китай опасен для захватчиков почти полуторамиллирадным населением, большой площадью страны, развитой экономикой, которая быстро копирует технологические достижения других стран, в том числе и военные, а также распространенными из-за перенаселения болезнями.

В Индии, считают авторы, захватчикам следует опасаться климатических и географических особенностей, а также большого количества субмарин в прибрежных водах. Афганистан силен сложным рельефом и многонациональным населением.

Ранее американский журнал National Interest рассказал, к чему приведут уступки Трампа на Корейском полуострове.