Лавров рассказал о последствиях удара США по Дамаску

Глава МИД РФ Сергей Лавров дал интервью телеканалу RT Kevin Lamarque/Reuters

Глава МИД России Сергей Лавров предупредил о тяжелых последствиях в случае нанесения американской стороной удара по Дамаску. Об этом сообщает РИА «Новости».

«…если будет очередной удар такого рода, то последствия будут самыми тяжелыми. Госпожа Хейли должна понимать, что одно дело — безответственно эксплуатировать микрофон в Совете Безопасности ООН, а другое — когда военные — и российские, и американские — имеют каналы общения, и по этим каналам очень четко сказано, что можно, а что нельзя», — сказал Лавров.

Реклама

По его словам, угрозы США о внесении новой резолюции в ООН свидетельствуют о том, что предыдущая резолюция американской стороны провалилась.

«Это наводит меня на мысль о том, что, во-первых, (верны) наши предположения о том, что американская коалиция озабочена не столько подавлением остатков терроризма, сколько сохранением военного раздражителя для режима», — рассказал Лавров.

Кроме того, министр заметил, что в Восточной Гуте американской стороне удобно готовить почву для плана «Б», предполагающего смену режима в Сирии.

Ранее начальник Генштаба ВС России генерал армии Валерий Герасимов рассказал, что в Восточной Гуте боевики готовят провокацию с инсценировкой применения химического оружия, которую американская сторона использует как повод для нанесения удара по Дамаску.