Захарова: МИД выясняет местонахождение захваченных в Сирии россиян

Site Intelligence

Министерство иностранных дел России и другие ведомства ведут работу по установлению гражданства и местонахождения захваченных в Сирии предполагаемых россиян. Об этом на брифинге заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, передает РИА «Новости».

«На данный момент министерство иностранных дел России совместно с другими российскими ведомствами и нашими зарубежными коллегами в регионе уже ведет работу по установлению их гражданства и возможного местонахождения», — сказала Захарова.

Реклама

По ее словам, выясняются причины нахождения этих людей на территории Сирии и обстоятельства похищения.

Она отметила, что работа осложнена тем, что к настоящему времени не было заявлено каких-либо требований для освобождения заложников.

Захарова добавила, что Москва находится в тесном контакте с местными властями в Сирии.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что информация о том, что в Сирии боевики «Исламского государства» захватили россиян, «по всем возможным источникам будет проверяться на предмет подтверждения того, что эти люди являются гражданами [России]».

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.