Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
На Украине уже делят Россию

В Киеве рассказывают скором о захвате Крыма, Кубани и Воронежа

Бывший глава украинской экстремистской организации «Правый сектор» (запрещена в России) Дмитрий Ярош заявил, что у Украины якобы есть возможности для того, чтобы совершить военное наступление на Россию и захватить Краснодарский край и Ростовскую область. Он добавил, что украинским военным для победы над Россией необходимо «зачистить» Донбасс от «антигосударственного элемента», а также силой вернуть Крым под юрисдикцию Украины.

Депутат Верховной рады Украины, бывший лидер украинской радикальной экстремистской организации «Правый сектор» (запрещена в России) Дмитрий Ярош в эфире телеканала ZIK заявил, что у Киева есть возможности для того, чтобы совершить военное наступление на Россию и захватить Краснодарский край и Ростовскую область.

При этом, по словам Яроша, украинским военным для победы над Россией необходимо «зачистить» Донбасс от «антигосударственного элемента», а также силой вернуть Крым под юрисдикцию Украины, передает RT.

«Если мы касаемся Донбасса — это, конечно, освобождение территории и ее зачистка от всякого деструктивного антигосударственного элемента… Это возвращение Крыма, безусловно», — сказал экс-глава экстремистского объединения.

После этого, как отметил Ярош, можно будет подумать о захвате остальной российской территории, передает ФАН.

«Главное — вернуть территории, а потом мы подумаем. Будет уже другое время, там молодежь — у нас Кубань, Донщина, Воронеж», — сказал украинский парламентарий.

Днем ранее командир батальона морской пехоты вооруженных сил Украины Вадим Сухаревский в интервью изданию «Обозреватель» заявил, что конфликт в Донбассе должен закончиться «как минимум на границе России и Украины». Военный добавил, что лично ему хотелось бы, чтобы украинские войска дошли до центра Москвы — до станции метро «Сухаревская», передает НСН.

В тот же день депутат Рады, лидер экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа» (запрещена в России) Рефат Чубаров заявил, что проживающие в Крыму россияне должны будут выехать, передает РИА «Новости».

«Все россияне должны знать о том, что если у них есть намерения или, не дай бог, если они это уже осуществили, переехали на постоянное проживание в Крым… они будут обязаны выехать», — сказал он.

Это заявление высмеял замглавы Совета министров Крыма, постоянный представитель Республики при президенте РФ Георгий Мурадов.

«Понятное дело, мечты Чубарова, возникающие в его замутненном сознании, несбыточны, и крымчане, воспринимая все это с юмором, задаются вопросом: найдется ли такой обозленный на Украину эмигрант, который предложит выселить с Украины украинцев? Наверное, такое в голову никому не придет. А вот Чубарову пришло», — сказал российский политик.

Вице-премьер отметил, что Чубаров должен осознать, что теперь он не имеет никакого отношения к полуострову.

«В этой ситуации, естественно, надо искать способы, как привлечь внимание к своей персоне. Вот и приходят на ум бредовые мысли, сродни сталинским методам депортации и переселения народов — выселить россиян из Крыма. А ведь крымские татары, получив российские паспорта, тоже стали россиянами. Кстати, немало татар-россиян переехали в Крым уже после его воссоединения с Россией», — резюмировал Мурадов.

Заявление о намерении выселить россиян из Крыма в случае его возвращения к Украине является очередной болтологией — сказал представляющий Крым депутат Госдумы РФ Руслан Бальбек.

«Чубаров уже почти четыре года «выселяет» россиян из Крыма, но в душе осознает, что руки коротки. У себя в Раде пусть хоть «великое переселение народов» устраивает — для Крыма он по-прежнему нелегитимная фигура. Лидеры меджлиса активно развивают «болтологию», которая сегодня на территории Украины возведена в настоящий культ», — пояснил парламентарий.

В феврале нынешнего года начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко заявил о готовности украинской армии отразить якобы готовящуюся агрессию со стороны России. Об этом он рассказал в интервью украинскому «Радио Свобода».
В ходе интервью журналист сообщила, что эксперты предполагают возможность масштабной войны России и Украины через три года, после того, как Россия переоснастит свою армию.

«У нас есть отработанные планы для различных вариантов с учетом тех угроз, которые существуют вокруг Украины, и мы готовим войска к обороне своей страны», — сказал военный.

В октябре прошлого года соратник Яроша — командир пятого отдельного батальона экстремистской Украинской добровольческой армии Владислав Литвин – заявил, что Украина может отбить Крым у России. По его словам, сделает это не пехота, а ракетные войска. Экстремист добавил, что украинского ракетного вооружения «теоретически должно хватить» для уничтожения всех военных баз на территории принадлежащего России полуострова.