Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Ревнивец скормил подруге ее питомца

В Германии жареная морская свинка стала причиной судебного разбирательства между бывшими любовниками, которые готовились к свадьбе. Молодой человек приревновал возлюбленную к домашнему зверьку и приготовил питомца по мексиканскому рецепту на романтический ужин.

29-летний Вернер Бреннер, работающий в Дармштадте каменщиком, дал довольно странное объяснение своему кулинарному подвигу, отмечает Ananova. Бреннер заявил, что его 23-летняя сожительница Лара Хонер все три года, которые они прожили под одной крышей, любила не его, а свою мохнатую свинку Руди. Девушка якобы заботилась только о ней: кормила ее первой, к ней первой подходила, возвращаясь с работы, и никак не реагировала на шум, который зверек поднимал по ночам, роясь в опилках.

После очередной бессонной ночи каменщик решил избавиться от соперника. В этот день у него был выходной, возлюбленная же ушла с утра на работу. В качестве орудия убийства немец выбрал молоток. Забив свинку, Бреннер выпотрошил ее, зажарил со специями, красиво разложил на тарелке и сервировал стол для романтического ужина на двоих. У девушки, уставшей после работы, не возникло ни капли подозрений, пока она ела мясо. Зато, когда после ужина она пошла проведать своего питомца, у нее началась истерика — она поняла, что сделал ее молодой человек.

Скандал привел к переезду Хонер к родителям и обращению в суд. Теперь экс-бойфренда могут привлечь к ответственности за негуманное обращение с животными. В отличие от некоторых государств Южной Америки, где мясо морских свинок считается деликатесом, в Европе убийство этих животных карается тюремным заключением.

На Эквадоре, в Мексике и Перу местная кухня предлагает с десяток рецептов приготовления морской свинки: мясо зверька практически не содержит холестерина, зато богато протеинами, а по вкусу почти не отличается от крольчатины. В Эквадоре индейцы едят свинок на праздники, приносят в дни поминовения умершим на могилы. Традиционно свинку готовят с картофелем, причем в котел ее кладут прямо с головой, шкурой и внутренностями.

В провинции Асуай в Перу блюдо из морской свинки называется «куй», а в Мексике – «моле де гуахолоте» или «свинка в густом кунжутно-миндальном соусе». Мясо морской свинки режут на кусочки и пропитывают маринадом из лимонного сока, растительного масла и текилы. После этого мясо тушат в этом же маринаде, добавив еще смесь из помидоров, перца чили и специй — чеснока, аниса, тмина, корицы, кунжута и миндаля.

Новости и материалы
В украинской разведке сочли вопросом времени взятие Часова Яра силами России
Россиянам рассказали, для каких пород собак теплое время года является наиболее опасным
Сердючка в последний раз заработала на россиянах миллионы рублей
Крупный пожар в Москве мог произойти из-за поджога конкурентов
В России хотят отменить штрафы за тонировку автомобилей
Неизвестные напали на протестующих в Грузии
Российские военные зашли на территорию военной базы США в Нигере
Ученые предупредили о риске загрязнения вод Балтики токсичным таллием
Минцифры предложило внести в КоАП штрафы за нарушения при оказании иностранцам услуг связи
Ученые выяснили, как изменение магнитного поля Земли подстегнуло эволюцию
Первая майская магнитная буря на Земле ожидается 3-го числа
Экспортную пошлину на золото отменили
Психолог объяснила, почему молодые парни хотят отношений со взрослыми женщинами
В Британии оценили новые заявления Макрона об отправке войск на Украину
Чехия не приветствует у себя украинских уклонистов
В Ижевске сообщили о росте производства стрелкового оружия
Слуцкий рассказал о планах усилить защиту Крымского моста
В МЧС по Москве поделились деталями ликвидации пожара на востоке столицы
Все новости