Слушать новости
Телеграм: @gazetaru

«Тату» проверят на дружбу

«Парк культуры» 16.11.2005, 21:36
Фото: taty.ru

Госдума на пленарном заседании поручила комиссии по культуре сделать запрос в Минкультуры о возможности награждения Юлии Волковой и Елены Катиной орденом Дружбы. Министерство должно решить, достаточный ли вклад внес дуэт «Тату» в «диалог культур и пропаганду российского искусства за рубежом».

Запрос вполне логичный: мало кто внес такой вклад — «Тату» до сих пор слушают от Британии до Китая. С другой стороны, дружба между самими девушками вызывала многочисленные этические сомнения у официальных лиц и простых граждан: а нужен ли России такой диалог культур и такая пропаганда?

Тем более что орден Дружбы — это вам не значок почетного донора. Он был учрежден Указом президента РФ от 2 марта 1994 года. В свое время этой награды удостоились президент Всемирного банка Джеймс Вулферсон, премьер-министр Японии Иосиро Мори и даже пианист Ван Клиберн. Серьезные, уважаемые люди. Катя и Юля очень украсили бы это общество.

Надежды, однако, мало. Инициатором поручения выступил Алексей Митрофанов, депутат от фракции ЛДПР, меломан и кинопродюсер. Вряд ли его чаяния разделят в ведомстве министра Соколова.