Bloomberg: Facebook ищет сотрудников среди госслужащих и разведчиков

Компания Facebook планирует нанимать на работу людей с доступом к информации о нацбезопасности в рамках мер по по борьбе с манипулированием итогами выборов через свою социальную сеть, сообщает Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с вопросом.

По слова источника, говорившего на условиях анонимности, Facebook планирует использовать способность людей с таким доступом получать правительственную информацию о потенциальных угрозах. Компания пытается более активно сосредоточится на вопросе поиска подозрительных кампаний в социальных сетях.

Реклама

Люди, обладающие такими разрешениями часто бывают правительственными чиновниками или сотрудниками разведслужб. При этом, по словам человека, знакомого с вопросом, их статус может переноситься на работу в частном секторе, если позиция требует доступа к конфиденциальной информации. Ранее предоставленные разрешения становятся неактивными при уходе с госслужбы, но их можно снова активировать от имени Facebook.

Пресс-секретарь Facebook отказался от комментариев. В офисе директора Нацразведки США и Департамента внутренней безопасности не ответила на просьбы о представлении комментариев.

Ранее сообщалось, что комитет по разведке Палаты представителей конгресса США планирует опубликовать рекламу в Facebook, якобы купленную Россией во время выборов главы Штатов в 2016 году.