Песков прокомментировал сообщения о взломе почты Суркова

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что данные о якобы взломанной почте помощника президента России Владислава Суркова не соответствуют действительности, передает РИА «Новости».

«Знаю Суркова больше 10 лет, ему все время что-то приписывается, то ли нашими хакерами, то ли зарубежными хакерами. Он очень талантливый человек, и поэтому, естественно, все стремятся ему что-то приписывать. Чаще всего это не соответствует действительности», — сказал он.

Отвечая на уточняющий вопрос о том, соответствует ли это действительности в данном случае, Песков подчеркнул: «Я сказал то, что я хотел сказать. Конечно [не соответствует]».

Ранее советник главы МВД Украины Арсена Авакова Антон Геращенко в своем фейсбуке заявил, что была взломана электронная почта помощника президента России Владислава Суркова.

По его словам, это якобы сделали хакеры «Киберхунты», а обнародованные ими документы достоверные. При этом Геращенко не написал, каким именно образом удалось проверить достоверность опубликованных документов.

Один из отсканированных листов представлен как «План первоочередных мероприятий по дестабилизации общественно-политической ситуации на Украине «Шатун».

Отмечается, что сканы нескольких листов изобилуют орфографическими, грамматическими, пунктуационными и стилистическими ошибками. Также в выложенных текстах присутствуют обороты, характерные для русскоговорящих украинцев.