«ВКонтакте» заблокировала сообщество «Настоящая черная пятница»

Администрация соцсети «ВКонтакте» заблокировала официальное сообщество «Настоящая черная пятница», принадлежащее Ассоциации компаний интернет-торговли, по просьбе правообладателя. Об этом информирует агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу соцсети.

Как рассказали в пресс-службе, соответствующее решение принято на основании заявления правообладателя торговой марки Black Friday в России.

Представитель ООО «Блэк Фрайдэй» (компания, зарегистрировавшая торговую марку Black Friday) проинформировал, что также заблокировано сообщество АКИТ в сети Facebook.

«Черная пятница» – период распродаж в магазинах в ноябре. Он традиционно проходит в США, открывая сезон рождественских скидок. Первая такая распродажа в России была проведена в 2013 году. По данным компании, ежегодно акция собирает по меньшей мере 5 млн покупателей и около 300 магазинов-участников.

В 2016 году АКИТ, в которую входят 30 онлайн-ритейлеров, решила проводить свою «Настоящую черную пятницу» и зарегистрировала соответствующий сайт. При этом ряд членов АКИТ отказались участвовать в «черной пятнице», проводимой «Блэй Фрайдэй».