Никифоров обвинил Google в недобросовестной конкуренции

Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров в рамках Петербургского международного экономического форума заявил, что компания Google системно и в течение многих лет нарушала принципы конкуренции. Об этом сообщает RNS.

«Судя по тем фактам, которые мы видим в СМИ об этих разбирательствах, — это не только ФАС, но и в том числе антимонопольное дело Еврокомиссии, Google системно и много лет подряд эту конкуренцию нарушал», — отметил глава Минкомсвязи.

При этом Никифоров не уточнил, сколько именно лет IT-гигант пользовался недобросовестной конкуренцией. «Фактически столько, сколько были подписаны те конфиденциальные контракты между производителями смартфонов и компанией Google по использованию сервисов системы Android», — заявил министр связи.

По мнению Никифорова, конкуренция ограничивается на стороне производителя смартфонов, который ставит Android, в результате чего закрывает доступ для других производителей ПО.

Ранее Федеральная антимонопольная служба (ФАС) сообщила, что не собирается разорять Google или убирать компанию с российского рынка.