Аналитик Apple рассказал о дизайне iPhone 2017 года

Минь-Чи Куо, сотрудник компании KGI Securities и признанный лучшим аналитик Apple, поделился информацией о масштабном редизайне iPhone. Об этом сообщает 9to5Mac.

По данным Куо, в 2017 году Apple откажется от стальной оболочки в пользу корпуса из стекла, а также заменит IPS-дисплей на дисплей с технологией AMOLED. Аналитик не поделился деталями того, как Apple может осуществить установку полностью стеклянного корпуса. Однако компания уже экспериментировала со стеклом в iPhone — стеклянные задние панели были у iPhone 4 и 4s.

iPhone 7, по словам Куо, в целом будет похож на два предыдущим поколения, но следующий за ним девайс претерпит сильные изменения. О причинах редизайна аналитик не распространяется, однако 2017 год станет юбилейным для смартфона от Apple.

Минь-Чи Куо известен своими достаточно точными прогнозами касательно компании Apple. Так, Куо предсказал выход iPad Pro, переход к 4,7-дюймовому и 5,5-дюймовому экранам (iPhone 6) и выпуск iPhone SE, который, по его словам, должен был стать своеобразным «бюджетником» в линейке смартфонов Apple.