В МИДе прокомментировали статью итальянской газеты о российских хакерах

Официальный представитель МИД России Мария Захарова считает домыслом и заказом статью в итальянской газете La Repubblica о российских хакерах, которые якобы атакуют официальные сайты. Об этом сообщает РИА «Новости».

По словам Захаровой, 17 февраля в итальянской газете появился материал «в связи с кибератаками на Министерство иностранных дел и минобороны Италии».

«В этом своем расследовании… она (газета. — «Газета. Ru») ссылается на некую мифическую группировку российских хакеров, которые якобы с ведома официальных властей наносят киберудары по интернет-сайтам. Цель, по мнению издания, — сбор секретной информации о военной базе США на острове Крит. Сюжет интригующий, что уж тут говорить. Мог бы быть снят интересный фильм. В подтверждение этих всех домыслов авторы использовали в качестве доказательств «русского следа» время проведения атак — с шести утра до шести вечера по московскому времени», — отметила Захарова.

Также официальный представитель ведомства добавила, что сожалеет о том, что материалы, вероятно заказные, пытаются укрепить в сознании жителей Европы образ России как агрессора.