Ким Дотком пообещал скорую замену интернета анонимным MegaNet

Создатель сервиса MegaUpload.com Ким Дотком, выдачи которого требуют США из-за нарушений законодательства об авторском праве, во время короткого видеовыступления на конференции стартапов SydStart сообщил новые подробности относительно анонимного и безопасного MegaNet, свободного от слежки спецслужб, над которым работает его команда, сообщает Mashable.

В основе нового интернета от Доткома будет алгоритм blockchain, на базе которого работает криптовалюта Bitcoin, а использование сверхдлинных криптоключей сделает невозможным взлом даже при помощи суперкомпьютеров. Устройства в сети не будут иметь уникальных адресов (IP), что не позволит их легко взламывать. Сеть будет распределенной, поэтому Дотком говорит, что она «от людей для людей». MegaNet будет использовать существующую инфраструктуру, однако на ином уровне. Дотком называет стандартные интернет-каналы «просто тупой трубой».

Однако в прошлом безопасность сервисов Кима Доткома, таких, как MegaChat, уже подвергалась сомнению.

Ранее стало известно о разработке в России законодательства, которое обяжет мессенджеры, в том числе и Telegram Павла Дурова, идентифицировать пользователей.