Журналиста Reuters признали виновным в помощи хакерам при взломе сайта LA Times

Бывший журналист Reuters признан виновным в сговоре с хакерской группировкой Anonymous для взлома сайта издания The Los Angeles Times. Об этом сообщает The New York Post.

Издание отмечает, что 28-летний Мэтью Кис передал хакерам учетные данные от компьютерной системы компании The Tribune, которая владеет The Los Angeles Times, Chicago Tribune, Baltimore Sun и еще несколькими медиакомпаниями.

Журналист был уволен из KTXL-TV, которой также владеет The Tribune, за два месяца до взлома сайта крупного издания. Согласно версии обвинения, таким образом он стремился отомстить за свое отстранение. Из материалов суда следует, что The Tribune потратили около $18 тыс. и 333 часа для устранения возникших в результате взлома неполадок, но защита настаивает на том, что правка пары абзацев статьи не могла занять больше часа и стоить дороже $5 тыс.

Адвокаты обвиняемого утверждают, что внесенные на сайт изменения были безвредными и никак не повлияли на работу издания. Защита намерена обжаловать решение суда.