Variety: в Sony признали подлинность украденных хакерами личных данных

В Sony Pictures Entertainment признали подлинность украденных хакерами личных данных сотрудников, пишет Variety. Об этом говорится в служебной записке руководителей компании Майкла Линтона и Эми Паскаль. Послание было направлено персоналу во вторник вечером.

По информации журнала, Линтон и Паскаль предупредили, что персональная информация работников Sony могла оказаться в руках по-прежнему неназванных хакеров. «Мы все еще не знаем о полном объеме информации, которая есть у атаковавших или которая может быть ими обнародована, но, к сожалению, мы вынуждены попросить принять тот факт, что сведения о вас, имеющиеся в компании, могут быть у них», – говорится в записке.

Ранее сообщалось, что хакерская атака на компьютерные системы Sony Pictures Entertainment очень напоминает нападения на южнокорейские телестанции и банкоматы, произошедшие в 2013 году. Также сообщалось, что представители властей КНДР не опровергли сообщения о том, что северокорейские хакеры атаковали сайт компании Sony Pictures Entertainment.

Как напоминает издание, после хакерской атаки данные о зарплате топ-менеджеров Sony, личные данные и номера социального страхования 3,8 тыс. сотрудников компании, а также другие внутренние документы были выложены онлайн.