WSJ: хакерская атака на Sony напоминает нападения на южнокорейские телестанции и банкоматы

Хакерская атака на компьютерные системы Sony Pictures Entertainment очень напоминает нападения на южнокорейские телестанции и банкоматы, произошедшие в 2013 году, пишет The Wall Street Journal. Газета ссылается на источники, знакомые с ходом расследования.

Как отмечает издание, схожесть атак говорит в пользу версии, согласно которой свою роль в хакерском нападении на Sony сыграла Северная Корея, поскольку в прошлом году Южная Корея публично обвинила КНДР в осуществлении таких атак. Издание напоминает, что в марте 2013 года в результате операции «Темный Сеул» компьютерные системы южнокорейских телевизионных вещательных компаний и банков «ушли в офлайн». Банкоматы также не работали.

Источник в Sony Pictures подчеркнул, в свою очередь, что связь атаки на компанию с хакерами из КНДР является лишь одной из изучаемых сейчас версий.

Ранее сообщалось, что представители властей КНДР не опровергли сообщения о том, что северокорейские хакеры атаковали сайт компании Sony Pictures Entertainment. Также сообщалось, что ФБР предупредило частные компании в США об угрозе кибератак.