Опрос: более 20% россиян планируют сменить оператора с сохранением номера

Свыше 20% жителей России планируют сменить сотового оператора с сохранением номера. Как передает ИТАР-ТАСС, таковы результаты опроса, проведенного международной исследовательской компанией EPSI Research Services.

Также выяснилось, что примерно половина российских абонентов в курсе о предстоящем внедрении услуги. Как отмечают эксперты, «желание и причины сменить оператора отличаются в зависимости от компании». «Но выгоду получат те бренды, у которых удовлетворенность клиентов выше», — полагают специалисты.

Кроме того, в EPSI Research Services заявили, что индекс удовлетворенности россиян услугами сотовых операторов уменьшился за год на 7,4%, до 74,6 балла.

Ранее сообщалось, что переход от одного мобильного оператора к другому с сохранением номера для некоторых абонентов может стать бесплатным, а само «мобильное рабство» может быть отменено, хотя и частично, не весной, а уже в декабре. Об этом заявлял глава Министерства связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров.

«Введение этого закона обсуждалось лет десять. К счастью, в 2012 году все политические решения наконец были приняты. В том числе и этот закон. В нем указана дата — 1 декабря 2013 года. И ее никто не отменял», – говорил он.