Пенсионный советник

Новая семья Samsung

Обзор шести новых интересных гаджетов от Samsung

Юнна Коцар 21.06.2013, 13:14
engadget.com

Компания Samsung в рамках презентации Samsung Premiere 2013 в Лондоне представила новые гаджеты. «Газета.Ru» выбрала из них шесть самых интересных.

I. Galaxy NX

Galaxy NX engadget.com
Galaxy NX

Один из самых интересных новых продуктов, представленных вчера, — Galaxy NX, первая беззеркальная компактная камера со сменной оптикой и возможностью 3G/4G LTE-подключения. Работает на операционной системе Android.

Камера обладает видоискателем и встроенной вспышкой, также для нее доступно 13 сменных объективов.

Благодаря 20,3-мегапиксельной APS-C-матрице пользователи могут создавать изображения с высокой детализацией, а процессор DRIMe IV Image Signal обеспечивает высокое качество изображений и быструю съемку.

Усовершенствованная двойная система автофокуса (Advanced Hybrid Auto Focus (AF) System) обеспечивает быструю и точную фокусировку и определение уровня контрастности при максимальной скорости выдержки 1/6000 доли секунды и возможности делать 8,6 кадра в секунду в режиме непрерывной съемки. ОС Android 4.2 Jelly Bean приближает камеру по функциональности к смартфону и делает процесс съемки и особенно публикации фотографий онлайн проще и удобнее.

В линейке Samsung это уже вторая камера на OC Android. Ее предшественница, 4,7-дюймовая Samsung Galaxy Camera, удостоилась высоких оценок, однако новинка превосходит ее по техническим характеристикам.

II. Galaxy S4 Zoom

Galaxy S4 zoom engadget.com
Galaxy S4 zoom

Galaxy S4 Zoom — еще один гаджет, совмещающий в себе функции камеры и смартфона. Смартфон оснащен 16-мегапиксельным сенсором, 10-кратным оптическим зумом и ксеноновой вспышкой. Аппаратная начинка гаджета — 4,3-дюймовый AMOLED-дисплей (960x540), 2-ядерный чип с тактовой частотой 1,5 ГГц, флеш-накопитель на 8 Гб (свободно к использованию всего 5 Гб). Емкость съемной батареи — 2330 мА*ч.

Пожалуй, самые интересные функции S4 Zoom — In-Call Photo Share и Photo Suggest. Первая позволяет делать фотографии во время звонка и сразу же пересылать их собеседнику. А Photo Suggest определяет, где находится пользователь, и показывает снимки других пользователей, сделанные в этом месте.

III. Galaxy S4 Active

Galaxy S4 active engadget.com
Galaxy S4 active

Другая вариация на тему линейки смартфонов Galaxy S4 — смартфон Galaxy S4 Active. Аппарат имеет сертификацию IP67, то есть защищен от попадания внутрь корпуса грязи, песка и воды.

Чтобы продемонстрировать это, на презентации гаджет эффектно окунали в аквариум.

Смартфон может «прожить» до получаса на глубине около метра. Специальный «акварежим» позволяет делать снимки даже под водой, для этого пользователь должен просто нажать на аппаратную кнопку затвора.

У S4 Active 5-дюймовый дисплей с разрешением 443 точки на дюйм, 4-ядерный чип частотой 1,9 ГГц, 2 Гб оперативной памяти, батарея на 2600 мА*ч и две камеры: на 8 и 2 Мп.

IV. Samsung ATIV Q

ATIV Q engadget.com
ATIV Q

Еще одно устройство-трансформер, представленное на Samsung Premiere 2013, — ноутбук-планшет Samsung ATIV Q, позволяющий запускать как Windows-, так и Android-приложения. Переключаться между ОС Windows 8 и Android можно одной кнопкой.

У ATIV Q 13,3-дюймовый экран с рекордным разрешением QHD+ (3200×1800 точек). Для сравнения: максимальное разрешение Apple MacBook Pro с ретиновым дисплеем — 2560×1600 пикселей.

Пользователь может работать с устройством в четырех разных режимах: планшетном, ноутбучном, ноутбучном с перевернутым к собеседнику экраном, а также с экраном, расположенным параллельно с клавиатурой.

Толщина ноутбука — 13,9 мм, а вес — 1,3 кг. Он может автономно работать до 9 часов. Его начинка включает процессор Intel Core i5-4200U, 4 Гб оперативной памяти и 128 Гб SSD-диск. Яркость дисплея автоматически подстраивается под окружающие условия, в комплекте идет стилус S Pen, а корпус трансформера изготовлен из алюминия.

V. ATIV Tab 3

ATIV Tab 3 engadget.com
ATIV Tab 3

Samsung не забыла и о классических планшетах. Компания презентовала ATIV Tab 3 — Windows-планшетник толщиной 8,2 миллиметра и весом всего 550 граммов. У гаджета экран 10,1 дюйма с разрешением 1366х768 пикселей.

Продаваться Tab 3 будет вместе с бесплатной копией пакета программ Office 2013 (редакция Home & Student) и стилусом S Pen. В основе планшета лежат процессор Intel Atom Z2760, 2 Гб оперативной памяти (LPDDR2), накопитель объемом 64 Гб и HD-камера. Как уверяет Samsung, аккумулятора хватит на 10 часов беспрерывной работы.

VI. ATIV Book 9

engadget.com

У ноутбука ATIV Book 9 Plus будет такой же тачскрин qHD+, как у ATIV Q. Ноутбук укомплектован чипами Core i5 или i7 (Haswell). Весит он всего 1,39 кг, толщина — 13,6 миллиметра. На одном заряде новинка проживет 12 часов, то есть примерно столько же, сколько новые MacBook Air образца 2013 года.

ATIV Book 9 Lite — более дешевая версия этого устройства. У этого ноутбука 4-ядерный чип с тактовой частотой 1,4 ГГц (его название не упоминалось, возможно, что это AMD), 4 Гб «оперативки» и SSD-накопитель объемом 256 Гб. Разрешение 13-дюймового экрана ниже — 1366х768 точек. Весит он 1,44 кг. Этот ноутбук может работать без подзарядки 8 с половиной часов.

Все представленные на Samsung Premiere гаджеты поступят в продажу до конца этого года. Точные даты релиза, а также цены на них компания пообещала сообщить позднее.