Слушать новости

Боец клуба «Ахмат» прокомментировал слова Чимаева в адрес Хабиба

Шамиль Завуров, боец клуба «Ахмат» и троюродный брат экс-чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Хабиба Нурмагомедова высказался о конфликтной ситуации, которая возникла после эфира главы Чечни Рамзана Кадырова.

Напомним, до этого Кадыров назвал Хабиба проектом UFC и предложил ему бой с любым бойцом клуба «Ахмат». Боец UFC Хамзат Чимаев ответил на это словами: «Мы и его порвем, если он захочет».

«Да никакого противостояния не было. Просто далекие от спорта люди задали провокационный вопрос Рамзану Ахматовичу. Вопрос исчерпан.

Посты в инстаграме были, когда Хамзат опубликовал пост, Абубакар ответил, повысились обороты, но мы поговорили и решили вопрос. Кто говорил с Кадыровым? Я.

Первая реакция на эфир? Ну, как… Рамзан Ахматович поделился своим мнением, там ничего такого не было, но то, что сказал Хамзат, было лишнее.

В такой грубой форме он не должен был говорить», — цитирует Завурова Sport24.

Также спортсмен добавил, что главное – все решилось мирно. На вопрос о бое между Хамзатом и Абубакаром заметил, что оба выступают в одном весе и если UFC в этом заинтересованы, то могут и подраться.

26-летний Чимаев ярко дебютировал в UFC в июле прошлого года, одержав две победы за девять дней. Спустя несколько месяцев швед добавил в рекорд еще одну победу нокаутом.

После победы над американцем Джастином Гэтжи на турнире UFC 254 Хабиб объявил, что завершает карьеру. Глава промоушена Дана Уайт пытался уговорить бойца вернуться в спорт, однако 19 марта он сообщил, что россиянин окончательно «ушел на пенсию».

В профессиональной карьере Нурмагомедов одержал 29 побед и не потерпел ни одного поражения. В UFC он дебютировал в 2012 году. Его рекорд в промоушене — 13-0.

Ранее сообщалось, что Хабиб назвал тренера мадридского «Реала».

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть