Колобков рассказал о подготовке Санкт-Петербурга к ЧЕ-2020

Министр спорта России Павел Колобков рассказал о том, как проходит подготовка Санкт-Петербурга к чемпионату Европы 2020 года, передает телеканал «360».

Санкт-Петербург стал одним из 12 городов, которые примут европейский турнир, такой формат проводится впервые. В российском городе будут сыграны три матча группового этапа и четвертьфинал.

«Мы начали готовиться к чемпионату Европы еще до чемпионата мира, но активная подготовка все же началась уже после чемпионата мира. Хочу сказать, что вся инфраструктура, в том числе и временная, готова к проведению чемпионата Европы, мы ее сохранили. Уже состоялось несколько инспекционных визитов наших коллег из УЕФА, их все устраивает.

Уже обсуждались вопросы, связанные с процедурой въезда иностранных болельщиков. Процедура будет такой же, как и во время чемпионата мира, будет использоваться паспорт болельщика. Уже создан организационный комитет, исполнительная дирекция, учредителями которой являются Министерство спорта и Российский футбольный союз», — заявил министр.

Ранее глава оргкомитета Евро-2020 в России Алексей Сорокин рассказал о шансах национальной сборной провести один из матчей чемпионата Европы — 2020 в Санкт-Петербурге.