Маринин высоко оценил выступление Бойковой и Козловского на ЧЕ

Олимпийский чемпион – 2006 в парном катании Максим Маринин прокомментировал выступление россиян в состязании спортивных пар на чемпионате Европы по фигурному катанию в Минске, который завершился 26 января.

«Приятно видеть, что довольно молодой дуэт у нас в медалях. У нас в этот раз на чемпионате Европы прошло омоложение в парах. Бойковой и Козловскому, а также ставшим шестыми Дарье Павлюченко и Денису Ходыкину нет еще и 20 лет. Но они достойно выступили, а Александра и Дмитрий сумели оставить вне пьедестала сильную итальянскую пару Николь Делла Моника и Маттео Гуаризе. Что касается Тарасовой и Морозова, то изначально было ясно, что именно между ними и французами пойдет борьба за золото. Есть досада от неудачи наших ребят, но я уверен, что выводы из этого они и их тренеры сделают и в дальнейшем будут выступать только лучше», — цитируют Маринина «Известия».

Напомним, что в соревнованиях спортивных пар россияне Евгения Тарасова и Владимир Морозов стали серебряными призерами, а Александра Бойкова и Дмитрий Козловский выиграли бронзу.

Ранее стало известно, что российские фигуристы заняли второе место в общекомандном зачете на чемпионате Европы в Минске.

На ЧЕ россияне взяли девять наград (два золота, четыре серебра, три бронзы).

Также ранее тренер Степановой и Букина поделилась мнением о соперничестве с французами.