Баскетболист ЦСКА получил российское гражданство



баскетболист Джоэл Боломбой
Официальный сайт ПБК ЦСКА
Видео по теме

Президент России Владимир Путин подписал указ о приеме в гражданство игрока московского баскетбольного ЦСКА Джоэля Боломбоя, сообщает ТАСС.

Боломбой родился в Донецке. Его мать Татьяна – русская, отец Жозеф – уроженец Республики Конго. В возрасте четырех лет он с родителями уехал в США.

В ближайшее время Джоэл завершит все процедуры, связанные с оформлением и получением российского паспорта, после чего будет заявлен для участия в Евролиге и Единой лиге ВТБ. Ожидается, что Боломбой будет выступать за сборную России.

«По-настоящему счастлив тому, что получил российское гражданство, горд стать частью великой страны. Хочу поблагодарить президента ЦСКА Андрея Ватутина, и всех, кто сыграл свою роль в процессе. Сделаю все возможное, чтобы представлять Россию и ЦСКА наилучшим образом», — рассказал спортсмен.

В течение двух последних сезонов он суммарно провел 18 матчей в регулярном чемпионате национальной баскетбольной ассоциации (НБА) в составе «Юты» и «Милуоки», в среднем набирая за игру 1,7 очка и делая 1,5 подбора за 5,1 минуты на площадке, а также принял участие в двух встречах плей-офф (два очка, один подбора, 4,5 минуты).

Ранее сообщалось, что «Нью-Орлеан» прервал победную серию «Торонто» в чемпионате НБА.