Червиченко: истерия вокруг Глушакова в «Спартаке» на пользу не пойдет

Видео по теме

Бывший президент московского «Спартака» Андрей Червиченко прокомментировал возможный переход Дениса Глушакова в «Краснодар», сообщает Sport24.

«Глушакову было бы хорошо поменять клуб, потому что та истерия, которая вокруг него в «Спартаке», на пользу точно не пойдет. Из всего, куда можно податься, «Краснодар» — лучший выбор. Там идеальные условия, хороший бюджет. Если он не потеряется на новом месте, то придут новые силы, новое видение футбола, жизни. Я считаю, что для него это хороший выбор. Я не знаю, какие у него были трения в «Спартаке», потому что я считаю, что это все раздуто. СМИ много чего обсуждают и половина не соответствует действительности, ведь никто до Рианчо открытым текстом не говорил, что у Глушакова был с Каррерой конфликт. А история с лайками — это вообще детский сад.

Ну а вообще, такие вещи всегда происходят между игроком и тренером, тем более с игроком, который в клубе давно и считается лидером команды. Это нормальный рабочий процесс. Я уверяю вас, что в любой команде с любым игроком, который играет в клубе 5-6 лет и считается лидером, всегда есть какие-либо рабочие моменты, конфликты. Но это все рабочий процесс, и раздувать из него истерики я не считаю правильным.

Перспективы Глушакова в «Спартаке»? Возможно и есть, но «Спартаку» надо очень сильно омолаживаться, набирать скорость. Им нужны более яркие игроки в центре поля. Им нужна звезда, какой, например, был Витсель в «Зените». Для «Спартака» Глушаков уже возрастной игрок», — сказал Червиченко.

Ранее Станислав Черчесов прокомментировал слухи о назначении в «Спартак».