Американский боец: потасовка с участием Хабиба Нурмагомедова портит имидж UFC

Американский боец Том Эллиотт считает, что потасовка после поединка между россиянином Хабибом Нурмагомедовым и ирландцем Конором Макгрегором на турнире Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) 229 портит имидж организации, сообщает «Советский спорт».

«Произошедшее портит имидж UFC. Но это нетипично для смешанных единоборств. Не стоит думать, что люди в ММА не могут контролировать себя. Это — нонсенс. В UFC собраны самые техничные и сильные бойцы. Ты должен быть хорош во всех видах единоборств, чтобы добиться успеха.

Реклама

Во-вторых, если один боец не может контролировать себя, то это не значит, что остальные такие же. То, что произошло вчера, отвратительно, но это нетипично для нашего спорта», — сказал Эллиотт в эфире австралийского радио 3AW.

На турнире UFC 229, который прошел в Лас-Вегасе 6 октября, Нурмагомедов в четвертом раунде победил ирландца Конора Макгрегора удушающим приемом и защитил титул чемпиона в легком весе. После боя россиянин выбежал в зрительный зал и устроил потасовку с тренером ирландца. Секундант Хабиба Зубайра Тухугов и двоюродный брат бойца Абубакар Нурмагомедов в октагоне подрались с Макгрегором.

Теперь на счету Нурмагомедова 27 побед в 27 поединках.

В других важных боях вечера Тони Фергюсон техническим нокаутом одолел Энтони Петтиса, Доминик Рейес решением судей победил Овинса Сен-Прю, а Александр Волков нокаутом проиграл Деррику Льюису.

«Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию главных событий поединка.