Австралийская газета вновь напечатала скандальную каррикатуру на Уильямс

Скандал с громкой каррикатурой на американскую теннисистку Серену Уильямс, опубликованной в австралийской газете Herald Sun, продолжается, сообщает «Советский спорт». агентство Associated Press.

Накануне один из самых популярных карикатуристов Австралии Марк Найт опубликовал в свойственной для себя манере изображение Серены Уильямс в финале Открытого чемпионата США. После чего Найт подвергся критике, многочисленным нападкам в соцсетях и на телевидении и обвинениям в сексизме и расизме. Автору пришлось удалить свой аккаунт в Twitter из-за большого количества негативных комментариев.

Однако Herald Sun поддержала своего автора и на следующий день разместила часть каррикатуры на первой полосе издания вместе с другими изображениями, сопроводив это подписью »«Добро пожаловать в политкорректный мир. Если бы критики Марка Найта имели возможность создать свою карикатуру на Уильямс, наша политкорректная жизнь стала бы невероятно скучной».

Издатель Herald Sun Питер Блюнден также встал на защиту своего сотрудника, передает агентство Associated Press.

«Наш прекрасный карикатурист Марк Найти может рассчитывает на абсолютную поддержку своих коллег. Его изображение нетерпеливости со стороны Серены Уильямс — это вовсе не о расе человека, а о его плохом поведении. Приверженцы политкорректности снова что-то перепутали».

Во время финального матча Уильямс с японкой Наоми Осакой американка была оштрафована на гейм за три нарушения правил, после чего обвинила арбитра Карлоса Рамоса в предвзятом отношении к женщинам.
​За свое поведение Уильямс была оштрафована на 17 тысяч долларов.