В Госдуме заявили, что спортсмены должны чувствовать поддержку страны

По словам первого зампреда комитета Госдумы по образованию и науке Геннадия Онищенко, российские спортсмены, должны чувствовать «даже в такой непростой ситуации», что страна за них болеет и гордится их победами

«Вот почему заявление Владимира Путина должно стать для наших властей руководством к действию», — отметил Онищенко в разговоре с ФАН.

Реклама

«Как я уже говорил, сейчас нужно максимально обеспечить участие наших ребят в Олимпиаде. И я уверен, что будут победы. А потом эти победы надо достойно отпраздновать в стране и достойно этих ребят вознаградить — и вниманием, и уважением, и, конечно, материально», — подытожил Геннадий Онищенко.

5 декабря исполком МОК отстранил сборную России от участия в зимних Олимпийских играх-2018. До соревнований как в индивидуальных, так и в командных видах спорта могут быть допущены отдельные российские атлеты, не замешанные в допинговых скандалах.

Российские спортсмены смогут выступать на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане под нейтральным флагом, в их честь должен будет звучать олимпийский гимн.