Олимпийский чемпион по биатлону: нужно дождаться решения спортсменов и поддержать их

РИА Новости

Двукратный олимпийский чемпион по биатлону Сергей Чепиков в интервью «Газете.Ru» призвал оказать российским спортсменам, которые поедут на Олимпиаду, максимальную поддержку.

«Конечно, решение Международного олимпийского комитета оказалось трагичным для нашей команды и всей страны. Сейчас вокруг этого возникло много истерии. Одни говорят, что надо ехать, другие призывают бойкотировать.

Реклама

Я считаю, что нельзя осуждать тех, кто поедет на Олимпиаду, а наоборот помочь им так, чтобы они выступили достойно и ни в чем не нуждались на протяжении всей Олимпиады.

Спортсмены готовятся по 10-15 лет, и это очень тяжелый труд. Олимпиада — это вершина его карьеры и его самореализации. Для олимпийских призеров это еще и определенный фундамент для дальнейшей жизни, где они смогут стать тренерами, общественными деятелями, политиками. Мой главный призыв — не надо истерить, а дождаться решения спортсменов и максимально их поддержать», — подчеркнул Чепиков.

5 декабря Международный олимпийский комитет принял решение временно приостановить членство Олимпийского комитета России в организации и отстранил Россию от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане. Чистые российские спортсмены будут допущены к соревнованиям в нейтральном статусе.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что власти страны не будут препятствовать участию спортсменов на ОИ-2018 под нейтральным флагом.